Фильтр для салона в подарок
При прохожденни ТО у нас
Скидка 10% на все работы
Сообщите при звонке, что звоните с сайта

Началось производство вездеход на базе Lada 4x4

15-04-2020

Предприятием «ВИС-Авто» был поставлен на производственный конвейер уникальный вездеход, базу которого составляет выпускаемый мелкими сериями пикап модели ВИС-23461. От прочих внедорожных машин он отличается тем, что не имеет рамы и моста впереди. Зато конструкторы сберегли несущую конструкцию и переднюю подвеску независимого типа. Каждая деталь шасси является серийной. Исключением стали шины с пониженным давлением и бортовые редукторы. Такой подход должен позитивно сказаться на итоговой стоимости транспортного средства.

Данное авто является плодом сотрудничества между предприятиями «ВИС-Авто» и «Бронто», которые в средине 2012 года были объединены в одно дочернее предприятие АвтоВАЗа. Именно по этой причине мосты, система блокировки дифференциала и редукторы здесь установлены с модели Lada Bronto, трёхдверной модификации.

Силовая установка представлена серийным двигателем с объёмом 1,7 литра и мощностью 83 л.с. Коробка передач механическая на пять ступеней. Амфибией машина не будет, но по песку, рыхлому снегу и болотистой местности двигается с уверенностью.

Как сообщил официальный Лада Клуб, салон у снегоболотохода идентичен салону недавно обновлённой Lada 4х4. Есть новый климат-контроль, оригинальная приборная панель, комфортабельные сиденья и система "ГЛОНАСС Эра". Итоговое наименование вездехода пока что озвучено не было, как и его стоимость. Стоимость уже выпускаемого пикапа марки ВИС-23461 составляет 749 000-844 000 рублей, в зависимости от комплектации авто.

<< вернуться к списку новостей

Записаться на сервис
Наши партнеры