Фильтр для салона в подарок
При прохожденни ТО у нас
Скидка 10% на все работы
Сообщите при звонке, что звоните с сайта

Госдума выступила против отмены транспортного налога

23-12-2019

Главный инициатор отмены налога указывает на то, что он является неправильным и некорректным с социальной точки зрения. Но, законопроект Сергея Миронова, по отмене налога на транспорт, был недееспособным по результату Государственной думы в первом чтении. 

По мнению депутата, такой налог вовсе не справедлив по отношению к народу. В целом, он вовсе не действует принципу «кто ездит тот и обязан платить налог». В конечном итоге обременены им и те, кто пользуется транспортом ежедневно, и тот, кто вообще имеет в своей собственности транспорт и даже тот, кто имеет и не пользуется им. Стоит отметить, что парламентом было сказано, что налог на транспорт выплачивают далеко не все автовладельцы, всего лшиь половина. Это прибавляет работу судам, что приводит к крупномасштабным затратам. Счетная палата Российской Федерации выразила свои недовольства.

Претензии к закону высказали и Комитет Госдумы по бюджету и налогам, предъявляя, что не имеют никаких компенсаций прибыли. По этой причине и заметно падает финансовое положение регионов.  Так же против такого закона и правительство, потому что в результате этого может быть подорожание всего.

Стоит отметить, что осенью 2012 года президент сообщил о необходимости замены налога на транспорт и топливные акцизы – это и было компенсацией. Такой подход был довольно таки правильным: кто ездит, тот и выплачивает налоги. Но транспортный налог так и не отменили. 

<< вернуться к списку новостей

Записаться на сервис
Наши партнеры